Seperti apa pria itu? – Post lagi setelah sekian lama…

•April 29, 2009 • 3 Comments

Hahaha… akhirnya gw nge-post lg, tapi udah ga tentang makanan lagi… males ah lama2 (padahal baru bbrp post) hwhwhw… Barusan dapet note bagus dari temen, pada baca ya menarik bgt ^^

70 fakta mengenai pria..

(diambil menurut catatan si boy)

 

1. Pria sebenarnya tidak mengejar wanita yang menarik. Mereka lebih menyukai wanita yang presentable dan rapi.

2. Seorang pria bisa menyukaimu selama 1 menit, dan kemudian melupakanmu. 

3. Seorang Pria bisa langsung tahu kalau seorang wanita menyukainya tapi tidak akan pernah bisa yakin kecuali wanita itu memberitahunya.

4. “lagi ngapain” atau “sudah makan” adalah pertanyaan utama yang bisa ditanyakan laki2 di telepon agar dia tidak terdengar gagap atau grogi. 

5. Pria mungkin suka Flirting sepanjang hari. Namun sebelum mereka tidur, mereka selalu memikirkan tentang wanita yang mereka benar2 sayang.

6. ketika seorang pria benar2 menyukaimu, dia akan mengesampingkan semua sifat2 jelekmu.

7. Pria bisa tergila2 karena senyum seorang wanita

8. Pria akan melakukan apapun hanya untuk mencari perhatian wanita.

9. Pria tidak suka apabila kamu membicarakan mantan pacarmu.

10. Pria ingin memberitahukan banyak hal kepadamu.

11. Pria tidak akan bisa bermimpi dan berharap terlalu banyak.

12. Pria biasanya berusaha keras untuk mendapatkan wanita yang mencampakan mereka, dan hal ini membuat mereka semakin sulit menerima kekalahan.

13. Ketika kamu menyentuh hati seorang pria, tidak ada turning point.

14. Memberikan pria pesan yang menggantung seperti : “tau nggak?!..eh ..ga jadi deh..” akan membuat dia menyimpulkan sesuatu yang jauh dari apa yang kamu pikirkan.

15. Pria akan tergila2 kalau wanita menyentuh tangan mereka.

16. Pria adalah penyanjung yang baik ketika merayu, tapi mereka biasanya gagap ketika mereka bicara dengan wanita yang benar2 mereka sukai.

17. Ketika seorang pria makes a prologud “umm” atau membuat alasan ketika kamu meminta bantuan padanya, sebenarnya ia ingin mengatakan kalau ia tidak menyukaimu dan he can’t lay down the card for you.

18. Ketika seorang wanita mengatakan “tidak”, pria menganggapnya sebagai “coba lagi lain kali”.

19. Kamu harus memberitahu pada pria apa yang sesungguhnya kamu inginkan, dia gets the message clearly.

20. Pria menyayangi ibu mereka.

21. Seorang pria bisa mengorbankan uang makan siangnya hanya untuk membelikanmu bunga mawar. 

22. Pria sering memikirkan tentang wanita yang menyukai mereka. Tapi ini bukan berarti mereka menyukai wanita itu.

23. Kamu tidak akan pernah bisa memahami pria kecuali kamu mendengarkan dia.

24. Bila seorang pria mengatakan ia mencintaimu Once In a Lifetime. He does.

25. WASPADA! pria menyebarkan gosip lebih cepat dari wanita.

26. Seperti hawa, wanita adalah kelemahan pria.

27. Pria sangat terbuka mengenai diri mereka

28. Menguji seorang pria sebelum mempercayainya adalah hal yang bagus. Tapi jangan membiarkannya menunggu telalu lama.

29. Tidak ada pria yang jahat ketika merayu.

30. Pria benar2 mengagumi wanita yang mereka sukai meskipun wanita itu tidak cantik tiap harinya.

31. Tindakan yang membuktikan bahwa seorang pria menyukaimu adalah ketika mereka menggodamu.

32. Pria menemukan cara untuk membuatmu putus link dengan pria lain.

33. Pria menyukai wanita yang punya otak di banding dengan wanita dengan rok mini.

34. Pria akan berusaha mencari barang yang di inginkan wamita, tapi sialnya selalu mendapatkan barang yang salah.

35. Pria tidak bisa menyimpan rahasia yang wanita beritahukan kepadanya.

36. Pria berpikir terlalu banyak.

37. Ketika seorang wanita membuat pria menderita selama proses PDKT, akan sangat sulit bagi pria tersebut untuk melepas gadis itu.

38. Ketika pria mengatakan dia tidak memahamimu, artinya dia beranggapan kamu tidak berpikir seperti dia.

39. Kamu harus memberitahu pria apa yang kamu inginkan sebelum menjalin hubungan dengannya.

40. Seorang pria harus mengalami penolakan, di cuekin, di sia2kan dan tak di hargai. Karena jika ia terlalu baik, tidak pernah jatuh cinta dan sakit hati karena cinta, dia tidak akan bisa menjadi dewasa.

41. Ketika situasi yang tidak di inginkan terjadi, pria menyalahkan diri mereka lebih dari wanita. Mereka bahkan bisa menyakiti diri mereka secara fisik.

42. Pria mempunyai passion yang kuat untuk berubah tapi mempunyai will power yang lemah.

43. Pria adalah harimau di komunitas mereka, tapi menjadi kucing yang jinak bila sedang bersama pacar mereka.

44. Ketika seorang pria berpura2 tenang, periksa apakah ia berkeringat. Mungkin kamu akan melihat kalau ia sebetulnya sedang gugup.

45. Pria tidak pernah benar2 punya keputusan akhir.

46. Ketika seorang Pria mencintaimu, bring out the best in him.

47. Jika seorang pria mmulai berbicara serius, dengarkanlah dia.

48. Jika seorang Pria sedang bungkam, katakanlah sesuatu.

49. Pria percaya bahwa tidak ada yang namanya cinta pada pandangan pertama, tapi tetap mendekati wanita dan kemudian menyadari pada akhirnya kalau mereka salah.

50. Pria menyukai ke-Feminim-an, bukan ketidak berdayaan.

51. Ketika seorang Pria ingin bertemu orang tuamu, biarkan saja.

52. Seorang pria akan membuang2 waktunya dengan bermain Video Games dan Basket, seperti halnya seorang wanita membuang2 waktunya dengan dandan atau shoping.

53. Pria menyukai wanita yang bisa memasak atau membuat kue.

54. Pria menyukai wanita yang seperti ibunya. No kidding!

55. Seorang pria sesungguhnya punya lebih banyak masalah dari pada apa yang terlihat dengan mata telanjang.

56. Jangan mudah terpengaruh. Cobalah mencintai seorang pria tanpa prasangka dan kamu akan terkejut.

57. Pria benar2 berpikir bahwa wanita itu aneh dan tidak bisa di tebak tapi tetap mencintai mereka lebih dari wanita mencintai pria.

58. Ketika Pria memberikan seringai atau pura2 tertawa saat mendengar leluconmu, artinya mereka tersinggung mendengarnya dan ia hanya berusaha sopan dengan tertawa palsu.

59. Pria cenderung menganggap semua wanita sama, tapi ketika mereka sudah lebih mengenal wanita tersebut, mereka akan meyadari kalau mereka salah.

60. Semua pria dapat mengatasi masalah2 mereka sendiri. Ia hanya terlalu keras kepala untuk berurusan dengan masalah itu.

61. Ketika bermasalah, seorang pria biasanya berusaha tenang, namun sesungguhnya sedang memikirkan jalan keluar.

62. Ketika seorang pria melihat ke arahmu, artinya dia sedang mengagumimu, atau sedang mengkritikmu .

63. Kalau seorang pria melepaskanmu, dia benar2 mencintaimu.

64. Pria belajar dari pengalaman, bukan dari buku2 roman yang di baca wanita dan mereka jadikan sebagai dasar pengalaman mereka.

65. Kamu bisa tahu kalau seorang laki2 benar2 sakit atau terluka ketika ia menangis di depanmu.

66. Kamu bisa benar2 mengatakan seorang laki2 menpunyai niat baik kalau kamu sesekali melihatnya berdoa.

67. Pria meminta saran bukan dari pria lain, tapi dari wanita.

68. kalau seorang pria berkata kamu Manis, berarti dia manyukaimu.

69. Pria membenci wanita yang berlebihan/hiperbola.

70. Pria mencintaimu lebih dari kamu mencintai mereka, bila mereka serius menjalani hubungan.

Advertisements

Pak ErTe (WAA 28)

•July 20, 2008 • 6 Comments

Pak ErTe, begitulah biasanya tempat makan ini kita (Anak-anak kosan WAA) sebut. Letaknya persis di sebelah kosan gw en 3 tmen akrab gw; Albert, Mac, ma Marco. Yap Di Jalan Wira Angun-Angun 28. Tempat makan paling deket, gitulah sepengetahuan kita…

Dulu (inget! Dulu) ini tempat favorit kita buat makan, nongkrong, en maen kartu bahkan gw pernah sampe ngutang saking ga ada duitnya en kenal baik sama ibunya. Tapi setelah tragedi itu… (Ciah, tragedi) haha. Yap! Semenjak tragedi kenaikan harga Rp 500 yang menyerang segala jenis makanan (yang ngebuat harga tempe jelek jadi 1000 rupiah) kita jadi jaraaaaaaaaaaaaaang banget makan di sini, ato bahkan udah di ex-clude dari daftar makanan kita.

Well, beberapa hari lalu buat SeleraMuda (Just for SM bows!) gw nyicipin kembali makanan di sini… dan mendapatkan kejutan yang lumayan membuat hati gw terhenyak (ciah bahasanya…).

Makanannya sekarang jadi gak enak! Keasinan, kemanisan, kayanya pake vetsinnya ga kira-kira! Apalagi kaldunya itu… rasanya lebay bgt (duh!). Pokoknya ga banget deh… Eh, tapi nasgornya lumayan notable, yang satu ini boleh lah, dulu si ada soto yang menurut gw jg lumayan tapi harganya pun cukup (Lumayan!) yaitu Rp 8000 per porsi.

Buat kenyamanan tempat ini sebenernya lumayan asik buat nongkrong soalnya design tempatnya mirip kafe cuma buat makan lumayan susah soalnya mereka pake coffee table (Meja2 pendek itu).

Jadi, gw simpulkan pergilah ke Pak ErTe ini kalo lu emang udah kepaksa, gak perlu mengkhusus waktu lu buat nyoba di sini, gw sendiri kalo misalnya ujan n males kluar2 mending pesen McD deh tinggal telp 14045 huaha… kcuali klo dompet mepet… yawes lah (kpaksa!).

SM™ – Review :

Warung Nasi Masunda – Gempol (Nampol!)

Range Harga : Lauk : @ Rp 1000 – 4000 ; Sayur : Open Price; Nasi : @ Rp 2000; NasGor : @ Rp 8000

Rating Kenyamanan :

Rating Makanan :

Recomended Food : Nasi Goreng, Soto

Overall Rating :

Segala feedback diterima dengan tangan terbuka, ini juga buat perbaikan kita bersama toh? ^^
Salam, SeleraMuda™

Warung Masunda – Gempol (Nampol!)

•June 29, 2008 • 9 Comments

Warung Nasi Masunda, warung nasi yang terletak di Jl. Pasar Gempol No. 2 ini memang favorit anak-anak kosan dekat jalan Gempol. Gw, sebagai salah satu anak kosan deket situ sering banget makan di sini. Rasanya emang ga perlu ditanya lagi, udah gitu kita bisa ngambil beberapa jenis makanan sebanyak yang kita mau dengan harga yang sama (kalo si ibunya gak liat hahaha). Di sini dijajakan berbagai jenis lauk, mulai dari kentang, jamur krispi, rolade, sampe ikan bakar yang dibakar khusus di alat pembakar di luar (seperti pada foto). Ditambah nasi pun kita boleh ambil sepuasnya dengan cukup merogoh kocek 2000 rupiah saja.

Buat minumnya, warung nasi Masunda “Disupport” sama tukang pop ice and juice yang nongkrong di depan warungnya. Rasanya yah, standart pop ice deh kalo juicenya gw bilang enak. Ditambah harganya juga bersahabat (Pop Ice klo dimakan di tempat Rp 1500 klo dibungkus tambah gope dan juice variatif antara 3000-4000 tergantung jusnya).

Soal tempat, warung Nasi Masunda ini gw bilang lumayan lah, lumayan higienis dan comfort soalnya ada siaran radionya, jadi klo kita makan di sana bisa sambil dengerin berita di radio ato musik (walopun kadang-kadang yang disetel dangdut sih hehe)…

Pokoknya klo duit uda sekarat warung nasi Masunda ini juga bisa jadi tempat pelarian (hehe…) soalnya dari pengalaman pribadi seorang temen gw berhasil makan di sini dengan cuma mengeluarkan uang 3000 rupiah! Tapi makannya cuma jamur krispi sama nasi tambah kecap yang banyakkkk hahaha XD.

SM™ – Review :

Warung Nasi Masunda – Gempol (Nampol!)

Range Harga : Prasmanan

Rating Kenyamanan :

Rating Makanan :

Recomended Food : Jamur Krispi, telor, sate, dan kentang

Overall Rating :

Segala feedback diterima dengan tangan terbuka, ini juga buat perbaikan kita bersama toh? ^^
Salam, SeleraMuda™

Tentang Ikon dan Rating

•June 28, 2008 • 1 Comment

Atas permintaan seseorang, gw bikin deh perincian ttg Ikon dan rating :

= Ikon Harga, range harga tempat makan tsb.

= Ikon Comfort, rating tempat tersebut nyaman atau tidak

= Ikon Makanan, mencakup rating makanan dan makanan yang direkomendasikan (oleh gw).

= Logo SeleraMuda™ ^^

= Good Rating, +rating 1.0

= Bad Rating, rating = 0

= Half Rating, Artinya +rating 0.5

Dan tentunya makin rendah rating hal tersebut makin buruk hehe… ^^

HotBent – Apapun Minumannya, makannya di HotBent!

•June 28, 2008 • 5 Comments

Sebuah warung di jalan Gelap Nyawang, letaknya tepat di seberang masjid Salman Bandung.

Beberapa hari yang lalu gw makan di sini bareng 2 oknum laen hehe, Albert dan Kw setelah selesai diklat Taplok InKM 2008. Awalnya si gw tau tempat ini dari Albert, Albert yang ngajakin kita makan di tempat ini. Maklum lah sebagai anak STEI gw lebi sering makan di belakang (secara kuliahnya di belakang). Hehe, first impression gw waktu ngeliat warung ini adalah “MURAH!” Murah banget! Apalagi buat makanan yang bisa dibilang lumayan (Japanese food). Gw baru 2 kali makan di sini, pertama gw pesen “Mie Teriyaki”, dan gw sangat menyarankan kalian untuk ga pesen menu yang satu ini, mienya mie instan plus rasanya kurang. Di kunjungan ke-2 gw mesen Bento 2 yang isinya udang goreng, yang satu ini gw bilang not-bad, Albert dan Kw pesen Bento 3 yang gw bilang juga not-bad. Overall gw ngerasa makan di sini lumayan lah buat ganti-ganti suasana anak-anak kosan kaya kita tapi buat daily food gw bilang rasanya kurang nonjok! Apalagi harganya yang bersahabat.

Untuk minumnya, di depan Warung HotBent ini juga tersedia penjual minuman (seperti pada foto) yang ngejual macem-macem jus dan es campur. Es campurnya lumayan enak, harganya pun bersahabat (kalo ngga salah 3000 rupiah). Buat yang lagi kepanasan, It’s Good!

SM™ – Review :

HotBent – Warung Japanese Food

Range Harga : 2000 – 7500 IDR

Rating Kenyamanan :

Rating Makanan :

Recomended Food : Bento 1-4

Overall Rating :

Segala feedback diterima dengan tangan terbuka, ini juga buat perbaikan kita bersama toh? ^^
Salam, SeleraMuda™

SeleraMuda?

•June 28, 2008 • 2 Comments

Apa itu SeleraMuda? Kenapa SeleraMuda? Nama yang ngga lazim deh…

Mungkin itu yang pertama kali temen-temen pikir saat membaca judul blog SeleraMuda. Hehe, sesungguhnya gw juga aga bingung waktu mau menuliskan sesuatu. Terus karna gw pikir hal yang bakal gw bahas adalah hal-hal tentang kesenengan gw pada makanan-makanan makannya gw menamainya SeleraMuda, yang artinya

Selera = Perasaan yang muncul saat menghadapi berbagai jenis hal, dalam hal ini makanan

Muda = Sebagai mahasiswa sekaligus anak kosan makanan-makanan apa aja sih yang gw konsumsi? Berapa harganya? Dan apa favoritnya?

Yah, gitulah kira-kira gambaran blog gw hehe, selamat dinikmati ya!

Salam – SeleraMuda! ^^

Mengapa Blogging?

•June 28, 2008 • 1 Comment

Yaps, sesuai dengan judulnya, mengapa blogging?

Knp ya? Klo dipikir-pikir alesan pertamanya tuh ngiri, orang-orang pada blogging hiahaia, akhirnya jadi kepingin ikutan blogging, yawdalah gw pikir. Ternyata blogging itu cukup menarik ya! Semoga aja blog gw ini bermanfaat deh hehe…

salam

D’Soen ^^